
材料(直径15㎝ 2台分)
約25分
- 冷凍パイシート(10×18cm)2枚
- 薄力粉(打ち粉用)適量
- 卵黄1個
- マスカルポーネチーズ100g
- ゴルゴンゾーラチーズ50g
- ハチミツ大さじ1
- いちじく(皮をむき8等分)2個
- 粉砂糖適量
作り方
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凍ったままのパイシートを10~15分置いて、常温に戻す。(調理時間に含めず)
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1に薄力粉(打ち粉用)を両面にふり麺棒で伸ばし、丸く成形し、フォークで生地に穴を開ける。
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2を2cm程度の縁ができるように折り返し、縁の部分に卵黄を塗りオーブントースター(230℃)で12~15分焼き、粗熱を取る。
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電子レンジでゴルゴンゾーラチーズを常温に戻す。
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マスカルポーネとハチミツをなめらかになるまで混ぜ合わせ、4を加える
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3の真ん中に5を塗り、いちじくを並べ、粉砂糖をふる。