いちじくパイ

Facebook
X
LINE

材料(直径15㎝ 2台分)

25

  • 冷凍パイシート(10×18cm)2枚
  • 薄力粉(打ち粉用)適量
  • 卵黄1個
  • マスカルポーネチーズ100g
  • ゴルゴンゾーラチーズ50g
  • ハチミツ大さじ1
  • いちじく(皮をむき8等分)2個
  • 粉砂糖適量

作り方

  1. 凍ったままのパイシートを10~15分置いて、常温に戻す。(調理時間に含めず)

  2. 1に薄力粉(打ち粉用)を両面にふり麺棒で伸ばし、丸く成形し、フォークで生地に穴を開ける。

  3. 2を2cm程度の縁ができるように折り返し、縁の部分に卵黄を塗りオーブントースター(230℃)で12~15分焼き、粗熱を取る。

  4. 電子レンジでゴルゴンゾーラチーズを常温に戻す。

  5. マスカルポーネとハチミツをなめらかになるまで混ぜ合わせ、4を加える

  6. 3の真ん中に5を塗り、いちじくを並べ、粉砂糖をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す