チャーハンのライスコロッケ

Facebook
X
LINE

材料(6個分)

20

  • 冷凍チャーハン360g
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱する。

  2. 1が少し冷めたら、ラップに60g程度を取り丸める。同じものを6個作る。

  3. 2をラップから外し、再度強めに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、全体がきつね色になるまで揚げる。

  4. 仕上げに粉チーズとパセリをふりかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す