
材料(1人分)
約15分
- 冷凍チャーハン200g
- 冷凍シーフードミックス60g
- しめじ60g
- バター15g
- 小麦粉大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
- 牛乳カップ3/4
作り方
-
凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
-
フライパンにバターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスとしめじ、鶏がらスープを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
-
2に小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
3に牛乳を加えながら混ぜ、温まったら1にかける。

小麦粉を炒めたら、数回に分けて牛乳を加え、ダマにならないようにのばしていく。