チャーハンクリームライス

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍チャーハン200g
  • 冷凍シーフードミックス60g
  • しめじ60g
  • バター15g
  • 小麦粉大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
  • 牛乳カップ3/4

作り方

  1. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。

  2. フライパンにバターを溶かし、凍ったままのシーフードミックスとしめじ、鶏がらスープを入れ、水分が少なくなるまで炒める。

  3. 2に小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 3に牛乳を加えながら混ぜ、温まったら1にかける。

小麦粉を炒めたら、数回に分けて牛乳を加え、ダマにならないようにのばしていく。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す