枝豆スティック

Facebook
X
LINE

材料(20本分)

20

  • 冷凍枝豆150g
  • チョリソー(縦4等分)5本
  • ピザ用チーズ60g
  • 春巻きの皮(4等分)5枚

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉適量
  • 適量
  • サラダ油適量

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから取り出す。

  2. 春巻きの皮に、枝豆4粒を横一列に並べ、チョリソー、チーズをのせる。

  3. 2の両端と上部に水溶き片栗粉を塗り、手前から奥へと巻き、最後に両端を押しつぶすようにしてとめる。

  4. 3を多めの油で揚げ焼きにする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す