海鮮焼きビーフン

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍シーフードミックス80g
  • ごま油小さじ1
  • にんにく(薄切り)半片
  • 即席焼きビーフン1袋
  • ピーマン(輪切り)1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • パクチー(ざく切り・飾り用も含む)1株
  • 150ml
  • ナンプラー小さじ1/2
  • レモン1/8個

作り方

  1. フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火にかける。

  2. 1に凍ったままのシーフードミックス、ビーフン、ピーマン、玉ねぎ、パクチー(飾り用を少量残す)の順に重ね、水を加えフタをし、中火で3分蒸す。

  3. 2が蒸し上がったらナンプラーを加え、水分を飛ばすように炒める。

  4. 3を器に盛り、パクチー(飾り用)とレモンを添える。

シーフードミックス、ビーフン、野菜と順に重ねて、水を注いで蒸し上げる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す