
材料(1人分)
約10分
- 冷凍シーフードミックス80g
- ごま油小さじ1
- にんにく(薄切り)半片
- 即席焼きビーフン1袋
- ピーマン(輪切り)1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- パクチー(ざく切り・飾り用も含む)1株
- 水150ml
- ナンプラー小さじ1/2
- レモン1/8個
作り方
-
フライパンに、ごま油とにんにくを入れ火にかける。
-
1に凍ったままのシーフードミックス、ビーフン、ピーマン、玉ねぎ、パクチー(飾り用を少量残す)の順に重ね、水を加えフタをし、中火で3分蒸す。
-
2が蒸し上がったらナンプラーを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
3を器に盛り、パクチー(飾り用)とレモンを添える。

シーフードミックス、ビーフン、野菜と順に重ねて、水を注いで蒸し上げる。