
材料(1人分)
約15分 冷蔵庫で冷やす時間は含まない
- 冷凍稲庭うどん1玉
- 冷凍イタリアグリル野菜ミックス (ナス、ズッキーニ、パプリカなど入り)500g
- にんにく1片
- 玉ねぎ中1個
- オリーブオイル(炒め用)適量
- トマト大1個
- コンソメ顆粒5g
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう適量
- めんつゆ大さじ1弱
- エキストラバージンオリーブオイル適量
- バジルの葉適量
作り方
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にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1.5センチ角に切る。
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オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと凍ったままのグリル野菜ミックスを加えて炒める。
POINT
冷凍グリル野菜ミックスは、凍ったままフライパンに入れて炒める。
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野菜に火が入ってしんなりしてきたら、コンソメとトマトを加え、5分ほど煮込みながら水分を飛ばす。
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味をみて塩で調味し、粗びき黒こしょうをふる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、冷水で締めて水気を切り、めんつゆを絡めて器に盛る。
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冷蔵庫で冷やして置いたラタトゥイユをかけ、上からエキストラバージンオリーブオイルをたらし、あればバジルの葉を乗せる。