
材料(15個分)
約15分
〈タネ〉
- 冷凍アボカド130g
- ごはん200g
- 塩こしょう適量
- ピザ用チーズ50g
- カレー粉小さじ1
- 春巻きの皮5枚
- 揚げ油適量
- スイートチリソース適量
作り方
-
ボウルに温かいご飯を入れ、袋の表示通りに解凍した冷凍アボカド、ピザ用チーズ、カレー粉、塩こしょうを加えて、アボカドを崩しながら混ぜ合わせてタネを作る。
-
春巻きの皮を縦3等分にカットし、端に三角形にしたタネを乗せて包んでいく。
-
同様に15個包む。180度の油できつね色になるまで揚げたら、器に盛り、スイートチリソースを添える。

縦長に3等分した春巻きの皮の手前にタネを置き、三角形を保ったまま折りたたんでいく。