
酸味の効いたヨーグルトソースと甘いかぼちゃが相性抜群!
健康志向でトレーニングする人が増えたこの頃。たんぱく質が摂れるメニューは、幅広い世代から人気を集めています。
そこで今回は、彩り豊かで栄養バランスのいい、ミックスビーンズを使ったかぼちゃのサラダをご紹介。市販のドレッシングで和えるのではなく、ヨーグルトを混ぜたマヨネーズを使うことで、ほのかな酸味が加わり、より食べやすく。かぼちゃの代わりにサツマイモや栗などを使うのもおすすめ!
人を招く日の箸休めにも役立つ、おしゃれなメニューです。
なめらかな口当たりがクセになる
かぼちゃと豆のヨーグルトソースサラダ
材料(2~3人分)
約分
- 冷凍かぼちゃ200g
- 冷凍ミックスビーンズ80g
- ヨーグルト大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- 粗びき黒こしょうお好み
作り方
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冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、冷凍ミックスビーンズは袋の表示通りに解凍する。かぼちゃ、ビーンズにヨーグルト、マヨネーズを加え、味が行き渡るよう混ぜ合わせる。器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうを振る。
POINT
かぼちゃと豆にヨーグルトとマヨネーズを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。