<ホットプレートでやみつきレシピ>悪魔的おいしさのクリームキムチチャーハン

Facebook
X
LINE

冷凍チャーハンにキムチととろけるチーズをドカンと投入!

ここ数年、爆発的人気を誇る冷凍チャーハン。今回はそのまま食べてもおいしいチャーハンを、ボリュームUP&さらにおいしく食べるワザをご紹介します。

プラスするのは、キムチとチーズ。ホットプレートにチャーハンを一袋すべて広げて、キムチを投入して炒め、とろけるチーズを絡めて食べる背徳レシピです。

ひとりで思う存分楽しんでもいいし、人が集まるときのとっておきメニューとして披露しても。その豪快さに、誰もが大満足必至です!

辛さとコクが食欲を刺激する
クリームキムチチャーハン

材料(2~3個分)

  • 冷凍チャーハン500g
  • キムチ(ざく切り)200g
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. ホットプレートを熱し、凍ったままのチャーハンを広げ、キムチを加えて炒める。全体に火が通ったら、真ん中を丸く空け、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで弱火でふたをする。チャーハンにチーズを絡めながら食べる。

    POINT

    冷凍チャーハンを広げたところにキムチを入れ、全体がよく混ざるように炒める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す