
冷凍チャーハンにキムチととろけるチーズをドカンと投入!
ここ数年、爆発的人気を誇る冷凍チャーハン。今回はそのまま食べてもおいしいチャーハンを、ボリュームUP&さらにおいしく食べるワザをご紹介します。
プラスするのは、キムチとチーズ。ホットプレートにチャーハンを一袋すべて広げて、キムチを投入して炒め、とろけるチーズを絡めて食べる背徳レシピです。
ひとりで思う存分楽しんでもいいし、人が集まるときのとっておきメニューとして披露しても。その豪快さに、誰もが大満足必至です!
辛さとコクが食欲を刺激する
クリームキムチチャーハン
材料(2~3個分)
約分
- 冷凍チャーハン500g
- キムチ(ざく切り)200g
- ピザ用チーズ適量
作り方
-
ホットプレートを熱し、凍ったままのチャーハンを広げ、キムチを加えて炒める。全体に火が通ったら、真ん中を丸く空け、ピザ用チーズを加えて、チーズが溶けるまで弱火でふたをする。チャーハンにチーズを絡めながら食べる。
POINT
冷凍チャーハンを広げたところにキムチを入れ、全体がよく混ざるように炒める。