チーズ×チリパウダーでやみつきに!冷凍コーンをNYグリルドコーン風にアレンジ

Facebook
X
LINE

コーンの香ばしさをチーズがまろやかに。ビールにも抜群に合う!

ビールのおいしい季節。今回ご紹介するのは、そんなビールと最高に相性がいい、NYのローカルフード「グリルドコーン」から着想を得たコーンのおつまみです。

元来はトウモロコシを1本丸々グリルして、そこに粉チーズやチリパウダーをかけていきますが、このレシピでは冷凍コーンを使用してより簡単&時短に! 仕上げにキュッとライムを絞ると、さらにおいしさが増します。ビールやモヒートなど、夏らしいお酒のお供にぜひ!

マヨネーズで炒めるとコクが増す
NYグリルドコーン風

材料(2人分)

  • 冷凍コーン150g
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粉チーズ適量
  • チリパウダー適量
  • ライムくし切り1切れ

作り方

  1. 凍ったままの冷凍コーンにマヨネーズを絡め、フライパンで焦げ目がつくまで炒める。器に盛り、粉チーズ、チリパウダーを振る。ライムを添えて、食べるときに絞る。

    POINT

    凍ったままのコーンにマヨネーズを和えてから炒める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す