
コーンの香ばしさをチーズがまろやかに。ビールにも抜群に合う!
ビールのおいしい季節。今回ご紹介するのは、そんなビールと最高に相性がいい、NYのローカルフード「グリルドコーン」から着想を得たコーンのおつまみです。
元来はトウモロコシを1本丸々グリルして、そこに粉チーズやチリパウダーをかけていきますが、このレシピでは冷凍コーンを使用してより簡単&時短に! 仕上げにキュッとライムを絞ると、さらにおいしさが増します。ビールやモヒートなど、夏らしいお酒のお供にぜひ!
マヨネーズで炒めるとコクが増す
NYグリルドコーン風
材料(2人分)
約分
- 冷凍コーン150g
- マヨネーズ大さじ2
- 粉チーズ適量
- チリパウダー適量
- ライムくし切り1切れ
作り方
-
凍ったままの冷凍コーンにマヨネーズを絡め、フライパンで焦げ目がつくまで炒める。器に盛り、粉チーズ、チリパウダーを振る。ライムを添えて、食べるときに絞る。
POINT
凍ったままのコーンにマヨネーズを和えてから炒める。