口の中でさわやかに弾ける!冷凍マンゴーの涼しげシュワシュワゼリー

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サイダーを使ったシュワシュワとした食感が爽快感満点

年々暑さを増すように感じる日本の夏。こう蒸し暑い日が続くと、ひんやりとしたデザートを体が欲します。特に口当たりよく、喉ごしのいいゼリーは、子どもや年配の方にも喜ばれること必至です。

そこで今回提案するのが、炭酸を使ったシュワッとした爽快ゼリー。好きなフルーツを入れればよりジューシーになり、食べ応えもUPします。旬のフルーツを使ってもいいし、買い置きしておいた冷凍フルーツを使えば、思い立ったときにすぐ作れてとっても便利。市販のものより糖分も控えめなので、ヘルシー志向の方にもおすすめです。

果実の濃厚な甘みを炭酸でさわやかに
マンゴーのシュワシュワゼリー

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴー150g
  • サイダー250ml
  • レモン汁小さじ1
  • 砂糖大さじ1.5
  • ゼラチン5g
  • お湯50ml
  • ミント適宜

作り方

  1. 冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍しておく。ボウルにお湯を入れ、ゼラチンを加えてよく溶かし、砂糖も加えて混ぜる。別のボウルにサイダーとレモン汁を入れ、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。グラスに解凍したマンゴーを入れて、サイダーゼリー液を注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。仕上げに、お好みでミントを飾る。

    POINT

    グラスにマンゴーを入れ、その上から静かにゼリー液を注ぎ入れる。

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