
ロールパンを使えば、フルーツやクリームがはみ出ずきれいにできる!
このところインスタグラムでも話題のフルーツサンド。フォトジェニックで、美容にいいフルーツが摂れて、純喫茶人気と相まって、「#フルーツサンド」で検索するとたくさんの可愛い画像を見ることができます。
考えてみると、フルーツサンドはパンとクリームとフルーツのみでできるから、家で簡単に作ることができるメニュー。そこで今回は、冷凍マンゴーを入れた超簡単フルーツサンドの作り方をご紹介します。お気に入りのお皿にのせて、ぜひ出来上がり写真をSNSに投稿してみてくださいね。
生クリームを使わないからさっぱりとした後味に
冷凍マンゴーのフルーツロール
材料(4個分)
約分
- 冷凍マンゴー60g
- ロールパン4個
- マスカルポーネチーズ150g
- はちみつ大さじ2
作り方
-
マスカルポーネチーズとはちみつを混ぜ合わせる。ロールパンの真ん中に切れ目を入れ、チーズとはちみつを混ぜたものを内側に塗り、袋の表示通りに解凍し、1㎝角に切った冷凍マンゴーをのせる。
POINT
ロールパンの切れ目にマスカルポーネチーズとはちみつを混ぜたものを塗る。