
超厚切りトーストにオムレツや牛丼の具を存分に挟んで
ティーンにはおなじみの韓国グルメ「厚切りサンド」を知っていますか?4枚切りくらいにした厚切りのパンの間に、卵焼きやハムなどを大胆に挟み、袋やボックスに入れてサーブするのが特長で、ソウルでは1時間待ちのお店もあるとか。日本でも新大久保などにお店が登場し、テイクアウトグルメの定番になっています。
今回は、そんな厚切りサンドをホームメイド。冷凍オムレツを使った卵味のほかに、牛丼の具を使ったプルコギ味にもトライします。
そろそろお花見の季節、外で食べる簡単ランチにもピッタリ。そのボリュームに、食べる人も喜んでくれること請け合いです!
冷凍オムレツを使えばお手軽!
オムレツベーコンサンド
材料(1人分)
約分
- 冷凍オムレツ4個
- 食パン(4枚切り)2枚
- ベーコン3枚
- マヨネーズ適量
作り方
-
冷凍オムレツは袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、片面にオムレツと焼いたベーコンをのせ、もう一方の食パンで挟む。
POINT
トーストしたパンにマヨネーズを塗り、温めた冷凍オムレツとベーコンをたっぷりのせる。
牛丼の具を贅沢に挟んだ
プルコギ風サンド
材料(1人分)
約分
- 冷凍牛丼の具2袋
- 食パン(4枚切り)2枚
- コチュジャン小さじ1
- ゆで卵1個分(スライス)
- マヨネーズ適量
- 万能ネギ適量(小口切り)
作り方
-
冷凍牛丼の具を袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、牛丼の具にコチュジャンを混ぜたもの、スライスしたゆで卵、小口切りにした万能ネギを挟む。