驚きのボリュームで写真映え確実!韓国グルメ「厚切りサンド」にチャレンジ

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超厚切りトーストにオムレツや牛丼の具を存分に挟んで

ティーンにはおなじみの韓国グルメ「厚切りサンド」を知っていますか?4枚切りくらいにした厚切りのパンの間に、卵焼きやハムなどを大胆に挟み、袋やボックスに入れてサーブするのが特長で、ソウルでは1時間待ちのお店もあるとか。日本でも新大久保などにお店が登場し、テイクアウトグルメの定番になっています。

今回は、そんな厚切りサンドをホームメイド。冷凍オムレツを使った卵味のほかに、牛丼の具を使ったプルコギ味にもトライします。

そろそろお花見の季節、外で食べる簡単ランチにもピッタリ。そのボリュームに、食べる人も喜んでくれること請け合いです!

冷凍オムレツを使えばお手軽!
オムレツベーコンサンド

材料(1人分)

  • 冷凍オムレツ4個
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • ベーコン3枚
  • マヨネーズ適量

作り方

  1. 冷凍オムレツは袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、片面にオムレツと焼いたベーコンをのせ、もう一方の食パンで挟む。

    POINT

    トーストしたパンにマヨネーズを塗り、温めた冷凍オムレツとベーコンをたっぷりのせる。

牛丼の具を贅沢に挟んだ
プルコギ風サンド

材料(1人分)

  • 冷凍牛丼の具2袋
  • 食パン(4枚切り)2枚
  • コチュジャン小さじ1
  • ゆで卵1個分(スライス)
  • マヨネーズ適量
  • 万能ネギ適量(小口切り)

作り方

  1. 冷凍牛丼の具を袋の表示通りに加熱する。食パンをトーストし、内側の面にマヨネーズを塗ったら、牛丼の具にコチュジャンを混ぜたもの、スライスしたゆで卵、小口切りにした万能ネギを挟む。

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