ガパオライス風

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材料(1人分)

20

  • 冷凍いんげん40g
  • 冷凍揚げなす60g
  • 冷凍えびピラフ200g
  • ごま油40g
  • 鶏胸ひき肉100g
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • バジル粉少々
  • 1個

作り方

  1. 冷凍いんげん、冷凍揚げなすを袋の表示どおりに解凍する。いんげんは1cm幅、なすは1cm角に切る。

  2. フライパンを熱し、ごま油をひき、鶏胸ひき肉を炒める。いんげんを加え、しょうゆと砂糖、バジル粉で調味し、最後になすを加え、炒める。

  3. 冷凍えびピラフを袋の表示どおりに解凍し、器に盛りつける。

  4. フライパンを熱し、目玉焼きを作る。

  5. 3の上に、2と目玉焼きを盛りつける。

(メモ)
●トレーニングを支える「日々のごはん」

・ガパオライスは主食、主菜、副菜が揃う料理です。バジルの香りが食欲を増し、運動のためのエネルギー・栄養素の補給に適しています。

<栄養成分>
エネルギー 596kcal、たんぱく質 40.4g、脂質 17.7g、炭水化物 66.2g、食塩相当量 3.6g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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