
材料(1人分)
約20分
- 冷凍いんげん40g
- 冷凍揚げなす60g
- 冷凍えびピラフ200g
- ごま油40g
- 鶏胸ひき肉100g
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- バジル粉少々
- 卵1個
作り方
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冷凍いんげん、冷凍揚げなすを袋の表示どおりに解凍する。いんげんは1cm幅、なすは1cm角に切る。
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フライパンを熱し、ごま油をひき、鶏胸ひき肉を炒める。いんげんを加え、しょうゆと砂糖、バジル粉で調味し、最後になすを加え、炒める。
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冷凍えびピラフを袋の表示どおりに解凍し、器に盛りつける。
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フライパンを熱し、目玉焼きを作る。
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3の上に、2と目玉焼きを盛りつける。

(メモ)
●トレーニングを支える「日々のごはん」
・ガパオライスは主食、主菜、副菜が揃う料理です。バジルの香りが食欲を増し、運動のためのエネルギー・栄養素の補給に適しています。
<栄養成分>
エネルギー 596kcal、たんぱく質 40.4g、脂質 17.7g、炭水化物 66.2g、食塩相当量 3.6g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)