さば梅おにぎり

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材料(1人分)

10

  • 冷凍さばの塩焼き25g
  • ごはん150g
  • 大葉2枚
  • 梅干し1個

作り方

  1. 冷凍さばの塩焼きを、袋の表示通りに解凍してほぐす。

  2. 大葉は細切りに、梅干しは種をとり、たたく。

  3. ごはんに、さばの塩焼きと大葉、梅干しを混ぜ合わせて、おにぎりを握る。

(メモ)
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん

・補食のおにぎりに冷凍食品の鯖を使うことで、魚を食べる機会を増やすことができます。梅と大葉の香りが鯖のおいしさを引き立てます。

<栄養成分>
エネルギー 344kcal、たんぱく質 8.4g、脂質 8.1g、炭水化物 57.4g、食塩相当量 2.6g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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