アスパラチキン卵炒め

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍アスパラ50g
  • 冷凍焼き鳥6本(90g)
  • 4個
  • 塩・こしょう少々
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 冷凍アスパラ、冷凍焼き鳥は、袋の表示通りに解凍する。アスパラは食べやすい大きさに切り、焼き鳥は串から外す。

  2. ボウルに卵を割り入れ、溶き卵をつくる。

  3. フライパンを熱し、サラダ油をしいて、溶き卵を炒め、半熟ぐらいで焼き鳥とアスパラを加え、さらに炒める。

  4. 塩・こしょうを入れ、全体に火が通ったら完成。

(メモ)
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん

・冷凍食品の焼き鳥は味付けしてあるので、アスパラ、卵と合わせてすぐに調理でき、たんぱ質の補給に適しています。

<栄養成分>
エネルギー 166kcal、たんぱく質 13.2g、脂質 9.5g、炭水化物 6.7g、食塩相当量 1.0g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す