
材料(2人分)
約5分
- 冷凍大学芋60g
- 冷凍コーン20g
- 米2合(研いだもの)
- しょうゆ20ml
- だし昆布5cm 1枚
作り方
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炊飯器に米を入れ、凍ったままの大学芋とコーンを入れる。
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1にしょうゆとだし昆布、水を分量通り入れ、、炊飯スイッチを入れてご飯を炊く。
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炊きあがったら、軽く混ぜ合わせ、茶碗に盛る。 ※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

(メモ)
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん
・冷凍食品の大学芋を使うことにより、炊き込みご飯がさらにおいしく仕上がり、炭水化物を補給しやすくなります。
<栄養成分>
エネルギー 668kcal、たんぱく質 10.5g、脂質 6.5g、炭水化物 135.8g、食塩相当量 1.5g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)