から揚げのニラもやしあんかけ

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

10

  • 冷凍鶏のから揚げ8個
  • もやし1/2袋
  • ニラ1/2束
  • ごま油小さじ2

〈A〉

  • カップ1/2
  • 鶏がらスープ小さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • おろし生姜小さじ1/2

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱して、皿に盛る。

  2. Aを混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをさっと炒め、2を加える。

  4. 3がふつふつと沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。

  5. 4をひと煮立ちさせ、とろみがついたら1にかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す