
材料(2~3人分)
約10分
- 冷凍鶏のから揚げ8個
- もやし1/2袋
- ニラ1/2束
- ごま油小さじ2
〈A〉
- 水カップ1/2
- 鶏がらスープ小さじ1
- 酒大さじ1
- オイスターソース小さじ2
- おろし生姜小さじ1/2
〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉小さじ2
- 水大さじ1
作り方
-
凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに加熱して、皿に盛る。
-
Aを混ぜ合わせておく。
-
フライパンにごま油を熱し、もやしとニラをさっと炒め、2を加える。
-
3がふつふつと沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。
-
4をひと煮立ちさせ、とろみがついたら1にかける。