
材料(1人分)
約15分
- 冷凍そら豆150g
- 豚バラ肉(3cm幅)150g
- バター10g
- にんにく(みじん切り)ひとかけ
- 長ねぎ(ひと口大)1/2本
〈A〉
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1と1/2
- 酒小さじ1と1/2
作り方
-
凍ったままのそら豆を袋の表示どおりに解凍しておく。
-
Aを混ぜ合わせておく。
-
フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼き、取り出しておく。
-
3の余分な油をふき、バターとにんにく、長ねぎを入れる。
-
4に火が通ったら、3を戻し入れる。
-
5に1と2を加えて強火で絡める。