そら豆と豚バラ肉のソテー

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍そら豆150g
  • 豚バラ肉(3cm幅)150g
  • バター10g
  • にんにく(みじん切り)ひとかけ
  • 長ねぎ(ひと口大)1/2本

〈A〉

  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • 小さじ1と1/2

作り方

  1. 凍ったままのそら豆を袋の表示どおりに解凍しておく。

  2. Aを混ぜ合わせておく。

  3. フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼き、取り出しておく。

  4. 3の余分な油をふき、バターとにんにく、長ねぎを入れる。

  5. 4に火が通ったら、3を戻し入れる。

  6. 5に1と2を加えて強火で絡める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す