菜の花とコーンのミモザパスタ

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材料(40g)

15

  • 冷凍コーン60g
  • パスタ200g
  • にんにくひとかけ
  • 菜の花1/2束
  • オリーブオイル大さじ2
  • しらす40g

作り方

  1. にんにくを薄切りにする。菜の花は食べやすい大きさに切る。

  2. 深めの鍋に湯を沸かし、お湯1Lにつき大さじ1弱の塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。

  3. フライパンに、にんにくとオリーブオイルを加え、火にかける。

  4. にんにくの香りがたったら、しらすと凍ったままの冷凍コーン、菜の花を加えて炒め、パスタのゆで汁(おたま1杯)を加え、混ぜる。

  5. 4にゆでたパスタを投入し、さっと和える。

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