タルトソレイユ

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材料(18cmホール1台分)

40

  • 冷凍パイシート20cm角2枚
  • カマンベールチーズ1/2個
  • カシスジャム60g
  • 1個

作り方

  1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で少し伸ばし、2枚ともケーキ型などで丸くくり抜く。

  2. カマンベールチーズを600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。柔らかくなったら、パイシートの1枚に塗り、その上にカシスジャムを塗る。

  3. もう1枚のパイシートを、2に重ね、縁をフォークで押さえつける。

  4. 真ん中にクッキー型などを置き、放射線状にカットする。

  5. カットした細長い部分をひとつずつ、同じ方向にねじる

  6. 溶いた卵を塗り、200℃のオーブンで20分程度焼く。

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