
材料(18cmホール1台分)
約40分
- 冷凍パイシート20cm角2枚
- カマンベールチーズ1/2個
- カシスジャム60g
- 卵1個
作り方
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冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、めん棒で少し伸ばし、2枚ともケーキ型などで丸くくり抜く。
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カマンベールチーズを600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする。柔らかくなったら、パイシートの1枚に塗り、その上にカシスジャムを塗る。
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もう1枚のパイシートを、2に重ね、縁をフォークで押さえつける。
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真ん中にクッキー型などを置き、放射線状にカットする。
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カットした細長い部分をひとつずつ、同じ方向にねじる
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溶いた卵を塗り、200℃のオーブンで20分程度焼く。