マンゴーソース杏仁

Facebook
X
LINE

材料(5個分)

20

〈A〉

  • 冷凍マンゴー100g
  • 砂糖大さじ1/2
  • レモン汁小さじ1/2
  • 100ml~(様子をみて調整)
  • 杏仁豆腐の粉1箱
  • 牛乳市販の粉の表示に合わせた分量
  • ミント(飾り用)適宜

作り方

  1. 杏仁豆腐は、箱の表示の通りに作り、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めておく。

  2. Aを小鍋に入れて弱火にかけ、スプーンの裏などでマンゴーをつぶしながら煮詰める。

  3. 2がとろりとしたら、火を止め粗熱をとる。

  4. 杏仁豆腐にマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。 ※調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す