
材料(5個分)
約20分
〈A〉
- 冷凍マンゴー100g
- 砂糖大さじ1/2
- レモン汁小さじ1/2
- 水100ml~(様子をみて調整)
- 杏仁豆腐の粉1箱
- 牛乳市販の粉の表示に合わせた分量
- ミント(飾り用)適宜
作り方
-
杏仁豆腐は、箱の表示の通りに作り、グラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めておく。
-
Aを小鍋に入れて弱火にかけ、スプーンの裏などでマンゴーをつぶしながら煮詰める。
-
2がとろりとしたら、火を止め粗熱をとる。
-
杏仁豆腐にマンゴーソースをかけ、ミントを飾る。 ※調理時間に冷やし固める時間は含んでおりません。