
材料(16個分)
約30分
- 冷凍枝豆(さやつき)100g
〈A〉
- 白玉粉130g
- ホットケーキミックス50g
- 砂糖30g
- 塩ふたつまみ
- お湯1箱
- 牛乳140ml程度
- モッツァレラチーズ(ひと口サイズ)16個
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- ケチャップ適宜
- マヨネーズ適宜
作り方
-
冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから出し、薄皮をむいて、粗みじん切りにする。
-
Aをボウルに入れ、お湯を少しずつ加えながらよくこね、ある程度まとまったら、枝豆を入れて混ぜ合わせる。
-
3の生地を16等分にカットし、ひとつずつ丸く伸ばして中央にモッツァレラチーズをのせて包む。(16個分作る。)
-
少量の水を付けてからパン粉をまぶし、160℃の油できつね色になるまで揚げる
-
お好みでケチャップやマヨネーズなどを添える。