枝豆チーズボール

Facebook
X
LINE

材料(16個分)

30

  • 冷凍枝豆(さやつき)100g

〈A〉

  • 白玉粉130g
  • ホットケーキミックス50g
  • 砂糖30g
  • ふたつまみ
  • お湯1箱
  • 牛乳140ml程度
  • モッツァレラチーズ(ひと口サイズ)16個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ケチャップ適宜
  • マヨネーズ適宜

作り方

  1. 冷凍枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから出し、薄皮をむいて、粗みじん切りにする。

  2. Aをボウルに入れ、お湯を少しずつ加えながらよくこね、ある程度まとまったら、枝豆を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3の生地を16等分にカットし、ひとつずつ丸く伸ばして中央にモッツァレラチーズをのせて包む。(16個分作る。)

  4. 少量の水を付けてからパン粉をまぶし、160℃の油できつね色になるまで揚げる

  5. お好みでケチャップやマヨネーズなどを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す