
材料(3~4名分)
約20分
- 冷凍鶏のから揚げ8個
- トマトクリームパスタソース1袋
- バゲット1/2本
〈A〉
- 溶けるチーズ100g
- 牛乳75ml
- 片栗粉大さじ1/2
作り方
-
Aを耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱 する。(様子を見ながら、足りない場合は10秒ずつ足していく。)チーズが少しとけてきたら、取り出し、もう一度よく混ぜ合わせ、チーズソースを作る。
-
バゲットをくり抜き、その中に1のチーズソースを加え、トースターで焼き目が付くまでこんがりと焼く。
-
冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに解凍する。
-
トマトクリームパスタソースを温め、スキレットに入れ、から揚げを入れる。
-
チーズソース入りバゲットを添える。