パネチキン

Facebook
X
LINE

材料(3~4名分)

20

  • 冷凍鶏のから揚げ8個
  • トマトクリームパスタソース1袋
  • バゲット1/2本

〈A〉

  • 溶けるチーズ100g
  • 牛乳75ml
  • 片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. Aを耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱 する。(様子を見ながら、足りない場合は10秒ずつ足していく。)チーズが少しとけてきたら、取り出し、もう一度よく混ぜ合わせ、チーズソースを作る。

  2. バゲットをくり抜き、その中に1のチーズソースを加え、トースターで焼き目が付くまでこんがりと焼く。

  3. 冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに解凍する。

  4. トマトクリームパスタソースを温め、スキレットに入れ、から揚げを入れる。

  5. チーズソース入りバゲットを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す