
材料(それぞれ1人分)
約5分
〈揚げなすの食べラーチーズ焼き〉
- 冷凍揚げなす5~6切れ
- 具入りラー油適量
- ピザ用チーズ適量
〈枝豆とクリームチーズの塩昆布和え〉
- 冷凍枝豆10さや
- クリームチーズ(ひと口大)適量
- 塩昆布適量
- オリーブオイル適量
〈きんぴらとなめたけのっけ冷奴〉
- 冷凍きんぴら(お弁当用)1カップ
- なめたけ(ビン詰め)大さじ1
- 絹ごし豆腐(小)1丁(200g)
作り方
揚げなすの食べラーチーズ焼き
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凍ったままの揚げなすを袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。
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1にラー油とピザ用チーズをのせて電子レンジで30秒ほど加熱する。
枝豆とクリームチーズの塩昆布和え
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凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を出す。
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1とクリームチーズ、塩昆布、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
きんぴらとなめたけのっけ冷奴
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凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、なめたけと混ぜる。
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1を豆腐にのせる。