ミックスベリーのフローズンヨーグルト

Facebook
X
LINE

材料(4~5人分)

10

  • 冷凍ミックスベリー100g
  • ヨーグルト250g
  • 牛乳1/4カップ
  • グラニュー糖大さじ2
  • ミントの葉適宜

作り方

  1. 凍ったままのミックスベリー、ヨーグルト、牛乳、グラニュー糖をミキサーで撹拌し、保存容器に移し替え、冷凍庫に入れる。

  2. 1を30分~1時間ごとに取り出してスプーンなどでかき混ぜ、3時間程度でしっかりと固める。

  3. 2を皿に盛り、お好みでミントの葉を添える。 ※調理時間に固める時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す