
材料(それぞれ1人分)
約5分
〈ブロッコリーのマヨ塩昆布和え〉
- 冷凍ブロッコリー100g
- マヨネーズ小さじ3
- 塩昆布ひとつまみ
- 柚子こしょう小さじ1
〈ブロッコリーの和風じゃこ和え〉
- 冷凍ブロッコリー100g
- ちりめんじゃこ20g
- めんつゆ(濃縮タイプ)小さじ1
- ごま油少々
〈ブロッコリーのツナチーズ和え〉
- 冷凍ブロッコリー100g
- ツナ缶1/2缶
- しょうゆ小さじ1/2
- ピザ用チーズ30g
- 黒こしょう適宜
作り方
ブロッコリーのマヨ塩昆布和え
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凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
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1をマヨネーズと塩昆布、柚子こしょうと和える。
ブロッコリーの和風じゃこ和え
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凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
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1をちりめんじゃことめんつゆ、ごま油で和える。
ブロッコリーのツナチーズ和え
-
凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。
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1をツナとしょうゆで和え、耐熱皿に盛る。
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2にチーズをのせ、お好みで黒こしょうをふる。
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3にラップをして、600Wで1分程度、チーズが溶けるまで加熱する。