ブロッコリーの3種和え

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材料(それぞれ1人分)

5

〈ブロッコリーのマヨ塩昆布和え〉

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • マヨネーズ小さじ3
  • 塩昆布ひとつまみ
  • 柚子こしょう小さじ1

〈ブロッコリーの和風じゃこ和え〉

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • ちりめんじゃこ20g
  • めんつゆ(濃縮タイプ)小さじ1
  • ごま油少々

〈ブロッコリーのツナチーズ和え〉

  • 冷凍ブロッコリー100g
  • ツナ缶1/2缶
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ピザ用チーズ30g
  • 黒こしょう適宜

作り方

ブロッコリーのマヨ塩昆布和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 1をマヨネーズと塩昆布、柚子こしょうと和える。

ブロッコリーの和風じゃこ和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 1をちりめんじゃことめんつゆ、ごま油で和える。

ブロッコリーのツナチーズ和え

  1. 凍ったままのブロッコリーを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 1をツナとしょうゆで和え、耐熱皿に盛る。

  3. 2にチーズをのせ、お好みで黒こしょうをふる。

  4. 3にラップをして、600Wで1分程度、チーズが溶けるまで加熱する。

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