和野菜のグリルサラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍和野菜ミックス200g
  • 冷凍かぼちゃ100g
  • カジキマグロ(ひと口大)2切れ
  • 適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル適量
  • お好みのドレッシング適宜

作り方

  1. 凍ったままの和野菜ミックスを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 凍ったままのかぼちゃを袋の表示どおりに解凍し、7~8mm幅にスライスする。

  3. カジキマグロに塩をふり5分程置き、水けをペーパーで拭き取ったら、薄力粉を薄くまぶす。

  4. グリルパン(なければフライパン)にオリーブオイルを熱し、3を両面焼き、器に盛る。

  5. グリルパン(なければフライパン)にオリーブオイルを熱し、1と2を両面焼き目がつくぐらい焼き、軽く塩をふる。

  6. 4に5を盛り、ドレッシングをかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す