寒い日も温まる!まろやかな味わいのグリーンカレーうどんレシピ

Facebook
X
LINE

ちょっぴりおしゃれなカレーうどんで、優雅なランチタイムを

カレーうどんというと、おそば屋さんなどで出されるいわゆる欧風カレーをめんつゆでのばしたものを想像する方が多いはず。でも、最近はレトルトや缶のカレーのバリエーションが本当に豊富。そこで、本格派カレーと冷凍うどんを使い、簡単でおしゃれでおいしいカレーうどんを作りましょう。

今回使ったのは、青唐辛子やパクチー、ココナッツミルクが入った、まろやかなグリーンカレー。サラサラとした口当たりで、とても食べやすいのが特長です。

冷凍うどんは、電子レンジでチンすれば温まるので、ゆでる手間が省けるのがうれしい限り。たまには一風変わった麺料理で、お家ランチを新鮮に更新してみて!

仕上げの香草もいいアクセントに
グリーンカレーうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん1玉
  • レトルトグリーンカレー1袋
  • めんつゆかけつゆ濃度に水で希釈して200ml
  • パクチーかバジル適宜

作り方

  1. 鍋にめんつゆ、水、レトルトグリーンカレーを入れて火にかける。冷凍うどんを袋の表示通りに加熱して取り出し、水で洗ってざるに上げる。鍋のつゆの中にうどん入れて軽く温め、丼に盛る。お好みでパクチーかバジルを飾る。

    POINT

    和風のめんつゆとグリーンカレーを合わせてつゆを作る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す