パクチーつけ汁うどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍うどん1玉
  • パクチー(茎はみじん切り、葉はざく切り)1株

〈A〉

  • 白練りごま大さじ2
  • めんつゆ(濃縮)大さじ2と1/2
  • ナンプラー大さじ1/2
  • さじ2(お好みで調整)
  • ライトツナ缶1缶(70g)

作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍し、冷水に取り、水けをよく切り器に盛る。

  2. Aとパクチーの茎の部分を全てボウルで混ぜ合わせてレンジ600Wで1分加熱する。

  3. パクチーの葉の部分を加えて混ぜ、器に注いでうどんに添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す