オクラのおつまみ3種

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ2人分)

5分 (それぞれ)

  • 冷凍きざみオクラ(それぞれ)各50g

〈オクラキムチ納豆〉

  • 納豆1パック
  • キムチ50g

〈オクラカレーコーン〉

  • 冷凍コーン50g
  • バター15g
  • カレー粉小さじ1
  • しょうゆ小さじ2

〈オクラとツナのクリームチーズ和え〉

  • ツナ缶1缶
  • クリームチーズ30g
  • しょうゆ適量
  • おかか適量

作り方

オクラキムチ納豆

  1. 冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。

  2. キムチは細かく刻む。

  3. 全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

オクラカレーコーン

  1. 冷凍きざみオクラ、冷凍コーンを熱したフライパンに凍ったまま入れる。

  2. オクラとコーンに火が通り、水分が飛んだら、バター、カレー粉、しょうゆを加えてひと混ぜする。

オクラとツナのクリームチーズ和え

  1. 冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。

  2. ツナ缶は油を切り、クリームチーズはオクラと同じくらいの角切りにする。

  3. オクラ、ツナ、クリームチーズを容器に入れ、さっと混ぜ、しょうゆを垂らしておかかを振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す