
材料(それぞれ2人分)
約5分 (それぞれ)
- 冷凍きざみオクラ(それぞれ)各50g
〈オクラキムチ納豆〉
- 納豆1パック
- キムチ50g
〈オクラカレーコーン〉
- 冷凍コーン50g
- バター15g
- カレー粉小さじ1
- しょうゆ小さじ2
〈オクラとツナのクリームチーズ和え〉
- ツナ缶1缶
- クリームチーズ30g
- しょうゆ適量
- おかか適量
作り方
オクラキムチ納豆
-
冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。
-
キムチは細かく刻む。
-
全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。
オクラカレーコーン
-
冷凍きざみオクラ、冷凍コーンを熱したフライパンに凍ったまま入れる。
-
オクラとコーンに火が通り、水分が飛んだら、バター、カレー粉、しょうゆを加えてひと混ぜする。
オクラとツナのクリームチーズ和え
-
冷凍きざみオクラは袋の表示通りに解凍する。
-
ツナ缶は油を切り、クリームチーズはオクラと同じくらいの角切りにする。
-
オクラ、ツナ、クリームチーズを容器に入れ、さっと混ぜ、しょうゆを垂らしておかかを振る。