手が止まらないほどハマる味!冷凍ポテトフライを使った懐かしいきなこポテト

Facebook
X
LINE

わずかに加えた塩がきなこの優しい甘みを引き出す

どんなにおいしい軽食やおやつも、同じものを食べ続けたら飽きてしまいますよね。すぐに手に入る材料で簡単に味変えできたら、スイーツタイムがもっと充実するはず。

そこで今回は、冷凍フライドポテトに、ケチャップやマヨネーズではなく、ある和風の食材を加えることによって、懐かしい風味のおやつにアレンジするワザをご紹介。その食材とは、ずばり「きなこ」です。袋に入れて、アツアツのポテトと和えれば、ほどよい甘じょっぱさがクセになる絶品に。家に残っているきなこを使って、ぜひ試してみて!

袋に入れて振れば完成!
きなこポテト

材料(2~3人分)

  • 冷凍ポテト100g
  • きな粉大さじ2
  • 砂糖大さじ1.5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. きな粉、塩、砂糖をポリ袋に入れて、混ぜ合わせておく。冷凍ポテトフライを袋の表示通りに揚げ(または加熱し)、袋に入れて口を閉じて振る。

    POINT

    袋に調味料とポテトを入れ、まんべんなく味が回るように振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す