香味野菜のさわやかから揚げ

Facebook
X
LINE

材料(一皿分)

20

  • 冷凍枝豆(さやつき)100g
  • 冷凍鶏のから揚げ8個
  • 大葉6枚
  • みょうが2本
  • かいわれ大根1/2パック
  • しょうがひとかけ

〈A〉

  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2/3
  • ごま油小さじ2/3

作り方

  1. 大場、みょうが、しょうがはそれぞれせん切りにする。かいわれ大根は2等分に切る。

  2. 大葉、みょうが、しょうが、かいわれ大根は冷水につけ、シャキッとさせ、よく水けを切る。

  3. 2とAを混ぜ合わせたタレと和える。

  4. 冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、器に盛り、2の香味野菜を盛る。

タレを直接かけるとから揚げにしみこんでしまうので、かける前の野菜に和えておくのがおすすめです。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す