
材料(一皿分)
約20分
- 冷凍枝豆(さやつき)100g
- 冷凍鶏のから揚げ8個
- 大葉6枚
- みょうが2本
- かいわれ大根1/2パック
- しょうがひとかけ
〈A〉
- しょうゆ小さじ1
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ2/3
- ごま油小さじ2/3
作り方
-
大場、みょうが、しょうがはそれぞれせん切りにする。かいわれ大根は2等分に切る。
-
大葉、みょうが、しょうが、かいわれ大根は冷水につけ、シャキッとさせ、よく水けを切る。
-
2とAを混ぜ合わせたタレと和える。
-
冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、器に盛り、2の香味野菜を盛る。

タレを直接かけるとから揚げにしみこんでしまうので、かける前の野菜に和えておくのがおすすめです。