
材料(1人分)
約10分
- 冷凍ちくわの磯辺揚げ1本
- 冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)1カップ
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)1カップ
- 冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)1カップ
- そうめん100g
- めんつゆ(ストレート)50ml
- 酢小さじ1
- ごま油小さじ1
- 食べるラー油適量
作り方
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そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で締めてよく水けを切る。
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1とめんつゆ、酢、ごま油と和える。
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冷凍ちくわの磯辺揚げ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍ほうれん草ごま和え、冷凍ひじきの煮つけを袋の表示通りに解凍する。
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2のそうめんを器に盛り、ちくわの磯辺揚げ、和惣菜3種を盛り、食べるラー油を添える。