豚肉と和野菜の韓国風ピリ辛煮

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

30

  • 冷凍和野菜ミックス200g
  • 豚こま肉250g

〈A〉

  • 酒、みりん、コチュジャン各大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖、ごま油各大さじ1/2

作り方

  1. 保存袋に豚こま肉とAを入れ、揉み込んで10分程度浸けておく。

  2. 熱したフライパンに油(分量外)を引き、1の豚肉を色が変わるまで炒める。

  3. 2に、冷凍和野菜ミックスを凍ったまま入れ、水1/2カップ(分量外)を加え、水分が飛ぶまで煮る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す