僕らのキッチン

Facebook
X
LINE

はじめまして、料理研究家の浜内千波です。

突然ですが皆さん、料理上手になるためには何が必要だと思いますか?

それは、料理には「方程式」があることを知ること。
これさえ知っていれば、経験や才能に関係なく、誰でもおいしい料理を作ることができるんです。

このコーナーでは、料理初心者の皆さんにも楽しく料理を始めてもらえるように、冷凍食品を使っていきます。冷凍食品のいいところを使って、料理の基本である7つの技法を学びつつ、おいしさの方程式をお伝えしていきます。
いっしょに学ぶのは、料理初心者代表の “たのえさん” 。3回にわたるレッスンで、料理の基本から方程式まで、実際に料理を作りながら学んでいきます。
では、元気よくいきましょう!

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す