
冷凍餃子の違った味わいを。タレのバリエーションに加えて。
空前のパクチーブームは留まるところを知らず、今年の夏もパクチーラーメンやパクチースナックなどが大流行しています。また、自宅で水耕栽培キットを使ってパクチーを育てている人も多いとか。少量で料理を一気にエスニック風に変身させるパクチーは、香草界の中でも最強と言っても過言ではありません。
今回はそんなパクチーを使ったタレで、冷凍餃子をもっと味わい尽くすテクニックを提案。いつものつけダレに刻んで入れるだけでできるので、さっそく試してみましょう。
できるだけ細かく刻むのがポイント!
パクチーの酢じょうゆだれ
材料(1人分)
約分
- パクチーの茎1/2束分
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ2/3
- 酢大さじ1
- ごま油大さじ2/3
- ラー油お好み
作り方
-
パクチーの茎を細かいみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
POINT
茎の部分だけを細かく刻み、他の材料と混ぜる。葉の部分は料理に添えても。