ごほうび混ぜごはん| フードスタイリスト飯島奈美ごはん

Facebook
X
LINE

フードスタイリスト

飯島 奈美

映画、テレビドラマ、CM、広告、雑誌など食に関する様々な分野で幅広く活躍中。
特に、料理が重要なキーとなる映画「かもめ食堂」「めがね」テレビドラマ「深夜食堂」や「パスコ」のCMなどのフードスタイリングを担当。
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」でもフードスタイリングを手がけた。

普段と同じように学校から帰ってきた子ども。
でも何だか今日はいつも以上に笑顔でごきげん。
理由を聞いたら、ずっと練習してきた逆上がりが初めてできたみたい。

子供たちにいいことがあったとき、お母さんはすぐにでも褒めてあげたいもの。

そんな時、夕食に混ぜごごはんはどうでしょう。
冷凍食品を使えば、手軽においしく作ることができるんです。

今回は冷凍の枝豆、コーン、鶏のから揚げを使いました。
彩りも豊かで食卓も明るくなる一品です。

ごほうび混ぜごはん

材料(2人分)

  • 2合
  • 冷凍コーン100g
  • 冷凍枝豆200g
  • 冷凍の鶏から揚げ 4~6個
  • バター大さじ1/2
  • 小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. 米をとぎ、やや少なめの水加減にして、10分浸水させます。

  2. 塩を加えざっと混ぜ、冷凍コーンとバターを上に乗せて炊飯します。

  3. 冷凍の枝豆は茹でてさやから出しておきます。

  4. 鶏のから揚げはパッケージの調理法通りに加熱して、1.5cm角の食べやすい大きさに切ります。

  5. ご飯が炊き上がったら、枝豆とから揚げを加えます。

  6. こしょうを少々加え、軽く混ぜてできあがり。 (お好みで塩昆布やパルメザンチーズを加えてもおいしいですよ)

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す