枝豆入りキーマカレー

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍枝豆50g
  • 豚ひき肉(赤身)200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)小1個
  • サラダ油大さじ1
  • 約2カップ
  • 市販のカレールー2皿分
  • 塩、こしょう各適宜
  • ご飯2人分

作り方

  1. 冷凍枝豆を袋の表示どおりに解凍し、さやから豆を取り出す。

  2. 小鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒める。

  3. 2にひき肉を加え、ポロポロになったら水を加えて強火にかける。沸騰したらカレールーを加え、ルーが溶けるまで煮て、1を入れ、塩、こしょうで調味する。

  4. 器にご飯を盛ってカレーをかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す