
材料(2人分)
約20分
- 冷凍ほうれん草80g
〈A〉
- ペンネ80g
- 鮭(甘塩)1切
- 水カップ2
- 塩小さじ1/4
- 生クリームカップ1/2
- 粉チーズ小さじ4
- 塩少量
- こしょう少量
作り方
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鍋に湯を沸かして塩を加え、Aのペンネと鮭を一緒に、ペンネの袋の表示どおりにゆでる。
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鮭は火が通ったら途中で取り出し、皮と骨を取りのぞき、あらくほぐす。
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ペンネがやわらかくなったら、ゆで汁の中に凍ったままのほうれん草と生クリームを加え、鮭を戻し入れて温める。
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塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズをかける。

(メモ)
パスタはフジッリやマカロニ、スパゲティでも。 生鮭の場合は、塩、こしょうしてから調理してください。