ほうれん草と鮭のペンネ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍ほうれん草80g

〈A〉

  • ペンネ80g
  • 鮭(甘塩)1切
  • カップ2
  • 小さじ1/4
  • 生クリームカップ1/2
  • 粉チーズ小さじ4
  • 少量
  • こしょう少量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、Aのペンネと鮭を一緒に、ペンネの袋の表示どおりにゆでる。

  2. 鮭は火が通ったら途中で取り出し、皮と骨を取りのぞき、あらくほぐす。

  3. ペンネがやわらかくなったら、ゆで汁の中に凍ったままのほうれん草と生クリームを加え、鮭を戻し入れて温める。

  4. 塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛り、粉チーズをかける。

(メモ)
パスタはフジッリやマカロニ、スパゲティでも。 生鮭の場合は、塩、こしょうしてから調理してください。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す