
材料(2人分)
約10分
- 冷凍フライドポテト(皮付き)200g
- にんにく(薄切り)1片
- オリーブ油大さじ2
〈A〉
- ヨーグルト大さじ2
- マヨネーズ大さじ2
- 塩、こしょう少量
- バジル(みじん切り)少量
- セルフィーユ(みじん切り)少量
作り方
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒め、にんにくを別皿に取る。
-
同じフライパンに凍ったままの皮付きポテトを加え、強火で炒め、塩、こしょうし、皿に盛る。
-
Aのヨーグルトとマヨネーズを合わせ、2にかける。
-
別皿にとっておいたにんにくとみじん切りバジル、セルフィーユを散らす。