
暑い夏も食べやすい、フライト野菜のマリアージュ
食欲が減退する夏。でも、暑い時期こそきちんと食べて体調を整えることが大切!
そんな時は、ボリュームのあるおかずを野菜と合わせて「ごちそうサラダ」にしてみてはいかが?あっさりしているのに満足感もあって、ひとりで楽しむランチ代わりにも。ダイエット中の定番メニューにするのも良さそう!
水菜ときんぴらのシャキシャキ感が美味しさの決め手!

ポイントは先に水菜ときんぴらをよく和えること
材料(2人分)
- 冷凍エビフライ5本(半分にカット)
- 冷凍きんぴらごぼうグラシンカップ2カップ
- 冷凍きざみオクラ50g
- 水菜(ざく切り)1株
- 貝割れ1/3パック
- お好みの和風ドレッシング適量
作り方
-
冷凍エビフライ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍きざみオクラは不受ろの表示通りに加熱する。エビフライは半分に切る。ボウルで水菜、きんぴらごぼうを和えてから、残りの材料を加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドレッシングをかける。