エビフライの和風サラダ・食欲がない日はごちそうサラダ2

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暑い夏も食べやすい、フライト野菜のマリアージュ

食欲が減退する夏。でも、暑い時期こそきちんと食べて体調を整えることが大切!

そんな時は、ボリュームのあるおかずを野菜と合わせて「ごちそうサラダ」にしてみてはいかが?あっさりしているのに満足感もあって、ひとりで楽しむランチ代わりにも。ダイエット中の定番メニューにするのも良さそう!

水菜ときんぴらのシャキシャキ感が美味しさの決め手!

ポイントは先に水菜ときんぴらをよく和えること

材料(2人分)

  • 冷凍エビフライ5本(半分にカット)
  • 冷凍きんぴらごぼうグラシンカップ2カップ
  • 冷凍きざみオクラ50g
  • 水菜(ざく切り)1株
  • 貝割れ1/3パック
  • お好みの和風ドレッシング適量

作り方

  1. 冷凍エビフライ、冷凍きんぴらごぼう、冷凍きざみオクラは不受ろの表示通りに加熱する。エビフライは半分に切る。ボウルで水菜、きんぴらごぼうを和えてから、残りの材料を加えて混ぜあわせ、器に盛り、ドレッシングをかける。

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