いんげんと鶏肉のサラダ

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材料(2人分)

10

  • 冷凍いんげん150g

〈A〉

  • 鶏ささみ肉80g
  • 大さじ1
  • カップ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩、こしょう各少量
  • ポアブルローゼ(ピンクペッパー)10粒

作り方

  1. Aの鶏ささみ肉に軽く塩をし、小鍋に酒と水を共に入れ、酒蒸しする。酒蒸し後、鶏を手で細かくさく。

  2. いんげんは袋の表示どおりに加熱する。

  3. ボウルで1と2をマヨネーズで合わせ、塩、こしょうで調味する。仕上げにポアブルローゼを散らす。

(メモ)
ポアブルローゼはアクセントに加えましたが、なくてもOKです。

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