洋野菜ミックスのバーニャカウダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍洋野菜ミックス200g

〈ソース〉

  • アンチョビ(みじん切り)3~4枚
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ4
  • 生クリームカップ1/2

作り方

  1. ソースを作る。小鍋にみじん切りにしたアンチョビと、にんにく、オリーブ油を入れて火にかける。よく混ぜながら弱火で炒め、にんにくがカリッとしてきたら生クリームを加え、なめらかなとろみがつくまで混ぜる。

  2. 洋野菜ミックスは袋の表示どおり加熱し、皿に盛り付け、1をつけて食べる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す