煮込みハンバーグ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

20

  • 冷凍ハンバーグ(ソース付きのボイルインパウチタイプ)1個
  • 冷凍洋野菜ミックスカップ1
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
  • サラダ油小さじ1
  • トマト水煮缶カップ1/2
  • カップ1/4
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. 小鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。凍ったままの洋野菜ミックスとハンバーグとソースを入れ、トマト水煮缶と分量の水を加えて強火で煮る。

  2. 沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮る。

  3. 塩、こしょうで調味する。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す