
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ブロッコリー120g
- スパゲティー(1.6mm)120g
- オリーブ油大さじ2
- 赤唐辛子小6本
- にんにく(薄切り)1片
- 粉チーズ適量
- 塩、こしょう各少量
作り方
-
スパゲティーは袋の表示どおりにゆでる。ブロッコリーはスパゲティーと仕上がりが同じになるように途中で加える。
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで炒め、にんにくを別皿にとる。
-
2のフライパンで赤唐辛子を炒め、ブロッコリーとスパゲティーを加えて炒め、塩、こしょうで調味する。
-
皿に盛り、にんにくを散らし、粉チーズをふる。