Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

シーフードミックスのお好み焼き

Facebook
X
LINE

材料(2人前)

20

  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 冷凍山芋80g
  • 冷凍ねぎカップ1/2
  • キャベツ(せん切り)100g
  • 削り節カップ1/2
  • 小麦粉80g
  • 2個
  • サラダ油適量
  • 少量
  • お好焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 青のり適量

作り方

  1. 山芋とろろを袋の表示どおりに解凍する。

  2. ボウルにキャベツのせん切り、1、凍ったままのシーフードミックス、ねぎ、削り節、小麦粉、卵、塩を混ぜ合わす。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を2枚に分けて焼き、お好焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す