里芋のクロスティーニ風

Facebook
X
LINE

材料(10個分)

20

  • 冷凍里芋10個
  • とろけるスライスチーズ2枚
  • 大葉(せん切り)2枚

〈トッピングA〉

  • マヨネーズ大さじ2
  • 海苔の佃煮大さじ2

〈トッピングB〉

  • マヨネーズ大さじ2
  • しらす大さじ2

作り方

  1. 冷凍里芋を竹串が通るくらいにゆで、ざるにあげる。

  2. 半分にカットして、平らな方を上にしてアルミホイルにのせ、Aを合わせ、Bのマヨネーズとしらすをのせたもの、それぞれ10個ずつ作る。

  3. すべての上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼く。仕上げに、Bのしらすマヨの方には、大葉をのせる。

(メモ)
里芋は柔らかくなり過ぎると扱いづらいので、竹串がようやく入るくらいのかたさにする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す