
材料(1人分)
約10分
- 冷凍焼きおにぎり2個
- キャベツ(せん切り)カップ1(1枚)
- 青じそ(せん切り)2枚
- しょうが(せん切り)2枚分
- 温泉卵1個
〈ドレッシング〉
- 温泉卵のたれ1袋
- 酢小さじ1
- サラダ油小さじ2
- 塩・こしょう各少量
作り方
-
キャベツ、青じそ、しょうがはせん切りにし、合わせる。
-
温泉卵のたれと酢、サラダ油、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
-
凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱する。
-
丼に1をしき、2のドレッシングをかける。
-
3をのせ、温泉卵を添える。

(メモ)
温泉卵のたれがない時は下記の材料で作れます。
【ドレッシング】酢:大さじ1/2、サラダ油:大さじ1、しょうゆ:数滴、塩、こしょう:少量