焼きおにぎりのキャベツ丼

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍焼きおにぎり2個
  • キャベツ(せん切り)カップ1(1枚)
  • 青じそ(せん切り)2枚
  • しょうが(せん切り)2枚分
  • 温泉卵1個

〈ドレッシング〉

  • 温泉卵のたれ1袋
  • 小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 塩・こしょう各少量

作り方

  1. キャベツ、青じそ、しょうがはせん切りにし、合わせる。

  2. 温泉卵のたれと酢、サラダ油、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。

  3. 凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱する。

  4. 丼に1をしき、2のドレッシングをかける。

  5. 3をのせ、温泉卵を添える。

(メモ)
温泉卵のたれがない時は下記の材料で作れます。
【ドレッシング】酢:大さじ1/2、サラダ油:大さじ1、しょうゆ:数滴、塩、こしょう:少量

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す