
材料(2人分)
約20分
- 冷凍かぼちゃ150g
- 冷凍ミックスベジタブル100g
- 鶏ひき肉30g
〈A〉
- だし汁80ml
- みりん大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- しょうゆ小さじ2
作り方
-
鍋でAを合わせ、鶏ひき肉を入れ、ほぐしてから火をつけてひと煮立ちさせる
-
1に凍ったままのかぼちゃを入れ、ふたをしてやわらかく煮る。
-
水けがなくなるまで煮たら、温かいうちにつぶし、4等分し、丸くまるめる。
-
凍ったままのミックスベジタブルを、油を入れずにフライパンで炒め、解凍しながら水けをとばす。
-
3のかぼちゃのまわりにつける。